Les épiceries ont la cote !

Le Nouvelliste consacre un dossier aux épiceries valaisannes. Qu’elles soient bio, en vrac, locales, adjointes à une auberge, ou tout simplement un lieu de rencontre et de vie sociale, elles ont toutes un beau patrimoine ou une belle histoire à vous faire découvrir !

Je félicite toutes ces personnes qui prennent le temps de se consacrer à la vie de leur quartier, de leur village, et qui rendent le quotidien de leurs clients et clientes agréable et plus simple. C’est un magnifique défi de vie, une belle aventure professionnelle, que je suis fière de partager avec chacune d’elles !
Votre épicière, Marlène

Les épiceries que le Nouvelliste a visitées, parmi tant de bonnes adresses:

La Puchotaz à Mayoux
Anniviers: le début d’une belle aventure

Le Nouvelliste | Crédit photo: Sacha Bittel

L’Epicerie de La Sage à… La Sage
Marlène Mauris, de Zurich à l’épicerie de La Sage

Le Nouvelliste | Crédit photo: Héloïse Maret

La Cagette 1971 à Grimisuat
La Cagette 1971, comme dans les magasins d’antan

Le Nouvelliste | Crédit photo: Sabine Papilloud

La Potagère à Saint-Pierre-de-Clages
Prendre le temps de faire ses courses à La Potagère

Le Nouvelliste | Crédit photo: Héloïse Maret

Epice Riz Fine au Bourg de Martigny
Martigny: une épicerie aux airs d’Italie

Le Nouvelliste | Crédit photo: Sabine Papilloud

L’Amie Caouette à Saint-Maurice
A Saint-Maurice, le recyclage est au cœur de la logique de l’Amie Caouette

Le Nouvelliste | Crédit photo: Sabine Papilloud

Tous les articles seront disponibles dans le supplément « Terroir » du Nouvelliste du 17 mars. Il sera en lecture gratuite sur le site dès le 18 mars, date à laquelle j’ajouterai le lien ici même !

Et j’en profite pour faire un clin d’œil amical et reconnaissant à Didier Chammartin, responsable des magazines du Nouvelliste, avec qui j’avais eu l’honneur de lancer le supplément bimestriel « Culture », il y a de cela quelques années, au cours d’une toute autre carrière.

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