Bonjour à toutes et tous,
Les fêtes approchent à grands pas, et certaines questions me reviennent régulièrement, sur les horaires d’ouverture des différents commerces du coin. Rassurez-vous ! Me voilà !
Epicerie de La Sage (c’est moi !)
Ouvert tous les jours (8h – 12h / 14h30 – 18h30), sauf le mardi toute la journée et le dimanche après-midi. Les jours fériés tombant sur des dimanches, aucun changement particulier ces prochaines semaines, à moins que quelqu’un ne me tende un croche-patte.
Restaurant Col de Torrent
Ouvert 7/7 du 26 décembre au 8 janvier. Fermé les 24 et 25 décembre
Restaurant des Collines
Fermé du 11 au 28 décembre. Ouvert 7/7 du 29 décembre au 11 janvier.
Restaurant – Gîte l’Ecureuil
Fermé les 24 et 25 décembre
Du 26 décembre au 8 janvier, ouvert tous les jours de 9h00 à 22h00.
Hôtel de La Sage
Réouverture le 23 décembre. La table d’hôtes dès le 26 décembre.
Epicerie de La Forclaz / anciennement Alimentation Chez Gusti
Rouvert depuis le 17 décembre, par Pauline.
Ouvert tous les jours pendant les fêtes, sinon en général fermé le lundi.
8h – 12h30 // 15h – 19h
Dimanche 8h – 12h30
Ecole suisse de ski de la Forclaz – La Sage – Villaz
Jardin des neiges, cours collectifs, cours privés: réservations et informations
Un immense merci à toutes les personnes présentes à l’occasion du concert du solstice, qui s’inscrit dans le calendrier des Lucioles. La soirée fût magnifique et les musiciens nous ont emmenés très très loin au cœur de nos émotions. Vous trouverez à l’épicerie des CDs et des coffrets cadeaux du nouvel album de Sylvie Bourban « Et pourtant elle fond ». Un reportage de Canal9 est en cours de préparation, je vous en ferai part au moment de sa diffusion.
Et pour celles et ceux qui ont demandé la recette du merveilleux cake à la châtaignes d’Anne-Marie, qui nous a régalé après le concert du solstice, la voici:
100 gr beurre fondu
100 gr chocolat noir fondu ou Caotina pas fondu
3 œufs battus
500 gr crème marrons vanillée Valade par exemple
Bien mélanger et verser dans un moule beurré.
À 150 degrés pendant 45 mn minimum à notre altitude.
Vérifier que l’appareil sur la lame du couteau ne soit ni vraiment liquide, ni vraiment solide pour que le gâteau soit moelleux.
Le prochain événement aura lieu en mars, je vous tiendrai informés en tout début d’année. Et j’oubliais de vous dire qu’en octobre, Rhône FM m’a tendu son micro pour son émission « Anecdotes », dont vous pouvez retrouver les cinq petites histoires de votre épicière ici: Anecdotes de Marlène Mauris, épicière à La Sage. On ne va pas se mentir, la photo est terrible, mais on fait avec.
Passez de magnifiques fêtes de fin d’année,
Votre épicière, Marlène